CIDES participa do IV Seminário dos Queijos Artesanais de Minas Gerais

Na próxima quinta-feira (27/08) o Serviço de Inspeção Municipal CIDES integra uma mesa redonda no IV Seminário dos Queijos Artesanais de Minas Gerais. O médico veterinário responsável pelo SIMC, Rodrigo Heitor, relata a experiência de sucesso do serviço executado de forma consorciada pelo Consórcio Público Intermunicipal de Desenvolvimento Sustentável do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba – CIDES.

O evento reúne produtores, técnicos, estudantes, profissionais da gastronomia e demais empreendedores da cadeia produtiva do Queijo Minas Artesanal. Este ano Seminário dos Queijos Artesanais de Minas Gerais é promovido exclusivamente no meio virtual, por iniciativa do Governo de Minas.

O evento traz temas relevantes como as perspectivas para o queijo artesanal mineiro durante e pós-pandemia de Covid-19, tendências para alimentos artesanais, o cooperativismo e mercado, além dos processos regulatórios na produção do produto.

De acordo com o veterinário responsável pelo SIMC a obtenção do selo de inspeção pelos produtores traz abertura de novos mercados e mais segurança alimentar a quem consome o queijo artesanal. “Muitos produtores do interior mineiro produzem queijos de alta qualidade e podem crescer no mercado, alcançar reconhecimento e capitalizar ainda mais sua produção e o primeiro passo pra isso é garantir o selo de inspeção”, disse Rodrigo Heitor.

O seminário é online e gratuito. CLIQUE AQUI E SE INSCREVA.

Confira a programação completa:

25/08/2020 (Terça-feira)

Abertura: Ana Maria Valentini (Secretária de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento), Roberto Simões (presidente da Faemg), João Cruz (Diretor Técnico do Sebrae-MG) e João Carlos Leite (Presidente da Amiqueijo e Aprocan).
Painel: O novo normal
18h20 -19h10 Palestrante: Leonardo Paixão (chef) – Conceito e macrotendências de alimentos artesanais na gastronomia
19h10 – 20h Palestrante: Gustavo Vanucci (especialista em gestão de negócios e marketing) – Inteligência de mercado e insights diante a pandemia
20h – 20h50 Palestrante: Letícia Goulart de Oliveira (professora e especialista em tecnologia de alimentos) – Queijos artesanais e tuberculose bovina: por que devemos nos preocupar.
Moderador – Sebrae-MG
20h50 – Encerramento

26/08/2020 (Quarta-feira)

18h – 19h30 Mesa Redonda: Perspectivas para o queijo artesanal no pós-pandemia
Produtora Mariana Resende (Campo das Vertentes): Queijo artesanal como experiência turística e gastronômica nas regiões produtoras
Maria Cândida (Diretora Anil – Portugal) – Experiência internacional: como Portugal tem se destacado no agroturismo e nos queijos artesanais durante a pandemia
Moderador – Faemg
Painel: Cooperativismo (Ocemg)
19h30 – 20h20 Palestra: Dr. Airton Spies – O cooperativismo como estratégia para agregar, apropriar e compartilhar valor na cadeia do leite
Moderador – Faemg
20h20 – Encerramento

27/08/2020 (Quinta-feira)

18h -19h20 Mesa Redonda: Consórcios e serviços de inspeção municipal
Rodrigo Heitor (serviço de inspeção em Uberlândia) – Serviços de inspeção municipal em consórcios intermunicipais
Leris Braga (prefeito Santa Bárbara) – Consórcios intermunicipais nos serviços de inspeção municipal como forma de valorização dos queijos artesanais em Minas Gerais
Moderador – Seapa
19h20 – 20h50 Mesa Redonda: Selo Arte e legislação de queijos artesanais
Rodrigo Lopes – Coordenador de produção artesanal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Mayara Pinto – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
André Duch – Fiscal Agropecuário do Instituto Mineiro de Agropecuária
Produtor Raimundo Nonato de Santa Rita – Serro
Moderador – Seapa
20h50 – Encerramento do Seminário

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